Ced’ dévoile son POINT G

Cela fait maintenant cinq étés que Ced’ prend la direction du marais Breton avec ses rhum arrangés ! Bien aidé par ses amis Nat & Mano, artisans paludiers passionnés aux Salines de Millac, Ced’ vous dévoile son POINT G !

Le Point G ou l’aventure magique de quelques centaines de bouteilles de rhum arrangé immergées 2 mois au fond du marais breton.

Délicatement patinées par le temps et l’argile, les très rares bouteilles de POINT G sortent tout droit de l’imaginaire de deux artisans passionnés. En 2014, Ced’ rencontre Mano, paludier et sommelier de formation, qui lui fait découvrir le cadre naturel préservé des Salines de Millac près de Pornic. Mano y oeuvre avec son amie Nat depuis plus de 10 ans à produire un sel de cru exceptionnel.

Très vite, Ced’ et Mano se lancent dans un projet hors du commun qu’ils baptisent tout naturellement « POINT G » ! Une référence historique à la collecte de la Gabelle, impôt sur le sel sous l’Ancien Régime, mais il s’agit surtout d’un clin d’oeil taquin et humoristique sur la recherche de plaisir.

Le POINT G ce sont quelques centaines de bouteilles immergées pendant deux mois au fond d’un oeillet du Marais Breton. Le résultat de cette étonnante expérience saura surprendre les papilles des amateurs de rhums les plus avisés. Nous y retrouvons de délicates notes iodées ainsi qu’une savoureuse sensation de caramel beurre salé.

Ananas Victoria, Fraise Framboise 2 Basilics, Citron Gingembre, Vanille Macadamia, Fraise Basilic… Autant de recettes artisanales de rhum arrangé que nous vous invitons à découvrir en mode POINT G ! A retrouver exclusivement chez votre Ti caviste préféré !

Le Point G ou l’aventure magique de quelques centaines de bouteilles de rhum arrangé immergées 2 mois au fond du marais breton.

2 commentaires

  1. Vincent sur 21 septembre 2018 à 15 h 35 min

    Bonjour
    Ou puis-je commander la fraise framboise basilic ?

    • Arnaud Bonnet sur 21 septembre 2018 à 15 h 56 min

      Bonjour Vincent, nos bouteilles de Point G sont assez difficiles à trouver car il y en a très peu ! L’idéal est de demander à ton caviste préféré s’il peut t’en proposer une… sinon tu peux tenter ta chance mardi 25 septembre à 9H pour l’ouverture de notre nouvelle Boutique en ligne… Quelques bouteilles de Point G seront proposées et notamment notre recette Fraise Framboise 2 Basilics. Bonne chance et bon weekend d’ici là !

Laissez un commentaire





SPA – Le rdv rhum en Belgique

Plus grand rassemblement des aficionados rhum en Belgique, SPA organise son cinquième salon du rhum les 13 et 14 octobre prochains. Les Rhums de Ced’ sont évidemment du voyage…
Lire la suite

Ced’ dévoile son POINT G

Cela fait maintenant cinq étés que Ced’ prend la direction du marais Breton avec ses rhum arrangés ! Bien aidé par ses amis Nat & Mano, artisans paludiers passionnés aux Salines de Millac, Ced’ vous dévoile son POINT G !
Lire la suite

Ti décroche deux médailles d’argent

La rentrée a à peine sonné que les bonne notes tombent déjà ! Le Concours International 2018 « Spirits Selection » a annoncé ses résultats en partenariat avec le Concours Mondial de Bruxelles ! Ti Punch * Ti Original de Ced’ GwaMaRé * Ti Arrangés de Ced’ (Citron Gingembre) Après Taiwan 2013, Brésil 2014, Chine 2015, Mexique…
Lire la suite

L’univers de BOS sur nos nouveaux verres

Nos Ti verres de dégustation sont de retour chez votre caviste préféré, habillés d’une toute nouvelle identité !!! Drôle et délicieusement déjanté, ce nouvel univers sort tout droit de l’imaginaire de l’artiste BOS !
Lire la suite

Portes Ouvertes : 1200 Ti Fans

Une journée par an, les portes de l’atelier Ti s’ouvrent pour permettre de découvrir un savoir-faire français 100% artisanal, rencontrer notre équipe et partager tous ensemble notre passion de créateur de saveurs.
Lire la suite

Ti cocktail super Tonic

Tout l’été nous avons succombé à la mode du cocktail Tonic ! Frais, gourmand, acidulé… Nous vous présentons trois recettes originales de Ti Ced’ Tonic. Un concentré de fraîcheur très facile à réaliser !
Lire la suite