Ced’ & le BIO… Instinct de nature !

La vision d’un futur sain, plus simple et qui laisse la part belle au plaisir et à la convivialité… En 2011, Ced’ ouvre son atelier artisanal et n’hésite pas une seconde à le faire certifier BIO dès sa création avec la recette Pomme Poire ! Neuf ans plus tard, ses convictions et sa passion le guident toujours dans le développement d’une gamme technique et originale d’arrangés 100% maison !

Le Printemps est bien là mais l’heure est à la rigueur. Alors que chacun prend conscience, si ce n’était pas déjà le cas, de l’importance d’une alimentation raisonnée et raisonnable à travers le monde… Ced’ dévoile sa troisième recette artisanale, certifiée 100% agriculture biologique, Ananas Passion (21% vol.). La méthode du Maître Artisan nantais ne change pas avec un attachement primordial à ne sélectionner que la meilleure qualité de fruits frais de saison et récoltés dans l’arbre ou sur la plante à leur maturité naturelle ! Cédric Brément allie avec cette nouveauté le goût délicieusement miellé d’un ananas pain de sucre BIO et l’acidulé de fruits de la passion BIO !

Savoir-Faire 100% artisanal avec une découpe au couteau et une fabrication à la bouteille de notre Ti Arrangé BIO Ananas Passion !

En sélectionnant un rhum traditionnel 100% BIO du Paraguay à 40% vol. et un sirop de sucre de canne maison réalisé par un artisan voisin nantais, Cédric vise volontairement la douceur avec un degré d’alcool final fixé à 21% vol. ! Les Ti Arrangés de Ced’ 100% BIO sont la porte d’entrée idéale pour découvrir tout en douceur l’univers naturellement fruité des punchs au rhum de Ced’. Cette nouvelle recette Ananas passion rejoint le duo collector des macérations Pomme Poire & Orange Citron lancées respectivement en 2011 et 2018.

Agrumes 100% BIO récoltés à parfaite maturité et à la main dans une réserve naturelle de la Biosphère (Label Unesco) !

Si la naturalité est autant en vogue, c’est parce qu’elle s’érige comme la meilleure voie de réassurance vers le sain… Cédric Brément privilégie ainsi le naturel et bannie de ses recettes tout additif ou ingrédient extérieur artificiel. En 2018, c’est sa rencontre avec les propriétaires d’une réserve naturelle de la Biosphère (Label Unesco) qui le pousse à lancer sa recette BIO « Orange citron » ! Les agrumes y poussent dans un écosystème préservé et sont récoltés de la même manière depuis plusieurs générations, à la main, sans aucune utilisation de pesticides ou de machines agricoles.

Ced’ accorde une attention toute particulière au choix de ses fournisseurs (fruits frais, rhum premium, sirop de sucre de canne maison).

En 2020, Ced’ se lance dans la réalisation de cocktails à destination des bars et restaurants soucieux d’utiliser des matières premières de haute qualité… Les Ti Ced’ Cocktails ! Une démarche qui lui tient à cœur dans un univers où l’expérimentation et la créativité n’ont pas de limite ! Pour cela, quoi de plus naturel que de s’associer les services d’un ami barman dont la générosité et la notoriété dépassent largement les frontières de la région nantaise. L’un de ces cocktails, le Ti BIONIC, invite à savourer l’été dans une composition fruitée et pétillante 100% certifiée agriculture Biologique (recette ici).

Le Ti BIONIC… Un Ti Ced’ Cocktail frais & pétillant 100% BIO, idéal à l’approche de l’été !

Pomme Poire, Orange Citron et maintenant Ananas Passion, les recettes artisanales de Ced’ certifiées 100% BIO (21% vol.) sont à retrouver exclusivement en cave et en épicerie fine partout en France ! Contactez votre commerçant de proximité, partenaire Ti Ced’, afin de lui demander la disponibilité de nos macérations originales.

En attendant, prenez tous soin de vous !

Nouveauté 2020 La nouvelle recette artisanale 100% BIO Ananas Passion rejoint la gamme Ti Ced’ certifiée agriculture biologique : Pomme Poire & Orange Citron.

2 commentaires

  1. Brousse sur 7 avril 2020 à 10 h 33 min

    DU RHUM ARRANGE EN CE MOMENT CA LE FERAI PAS MAL POUR NOUS REMONTER LE MORAL MERCI ET BONNE CHANCE A TOUS LES PARTICIPANTS !!!

  2. Manu sur 8 avril 2020 à 22 h 21 min

    Merci, bon courage à vous, je déguste un mangue passion en ce moment et je vous remercie !

Laissez un commentaire





Le Graal des Arrangés Ti Ced’

En 2011 lorsque Cédric Brément, alias Ced’, inaugure l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ près de Nantes… Une ambition nourrit sa folle envie d’entreprendre : redonner ses lettres de noblesse à la catégorie des Punch au Rhum. Neuf ans plus tard, Ced’ a établi une gamme aromatique et technique où chaque amateur de rhum peut…
Lire la suite

Ti Ced’ se met à nu pour le Gang de Meufs de Chantal Frontale

A l’occasion du 2ème anniversaire de sa recette GwaMaRé Citron Gingembre, Ced’ nous dévoile une édition limitée en collaboration avec la tatoueuse Chantal Frontale. La créatrice nantaise réinterprète la naturalité des ingrédients sur une bouteille événement entièrement sérigraphiée et un étui personnalisé. Un partenariat Rhums de Ced’ « 100% Made in Nantes » comme les affectionne tout…
Lire la suite

Ced’ & le BIO… Instinct de nature !

La vision d’un futur sain, plus simple et qui laisse la part belle au plaisir et à la convivialité… En 2011, Ced’ ouvre son atelier artisanal et n’hésite pas une seconde à le faire certifier BIO dès sa création avec la recette Pomme Poire ! Neuf ans plus tard, ses convictions et sa passion le…
Lire la suite

Berligou Pêche de vigne… L’hommage du rhum aux bons vignerons

Quand l’un des cépages les plus rares de France rencontre une des variétés de pêche les plus anciennes (très longtemps utilisée dans les vignobles), Ced’ crée un mariage fruité d’une grande subtilité ! Le Ti Arrangés de Ced’ Berligou Pêche de vigne est disponible en cave dans le réseau Intercaves. Peu connaissent le Berligou, un…
Lire la suite

Ti Ced’, le punch au rhum artisanal de Nantes

En collaborant avec son ami Cédric Blondeel de La Grue Jaune, Ced’ délivre une nouvelle macération originale incarnant leur passion partagée pour la cité nantaise ! L’occasion de rappeler l’ancrage territorial de l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ depuis 8 ans ! Sa robe est jaune et la lumière qui s’en dégage rappelle à merveille…
Lire la suite

Punch au rhum : Ced’ sublime la recette caramel beurre salé !

Discrètement niché entre Nantes et la Bretagne, l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ dévoile une nouveauté qui résonne comme un bel hommage à tout un territoire. Epicée, rôtie, caramélisée… Avec sa macération Ananas Caramel Beurre Salé, Ced’ réinterprète les codes d’un ingrédient iconique de la gastronomie bretonne dans l’univers du punch au rhum. Il est…
Lire la suite