Ced’ & le BIO… Instinct de nature !

La vision d’un futur sain, plus simple et qui laisse la part belle au plaisir et à la convivialité… En 2011, Ced’ ouvre son atelier artisanal et n’hésite pas une seconde à le faire certifier BIO dès sa création avec la recette Pomme Poire ! Neuf ans plus tard, ses convictions et sa passion le guident toujours dans le développement d’une gamme technique et originale d’arrangés 100% maison !

Le Printemps est bien là mais l’heure est à la rigueur. Alors que chacun prend conscience, si ce n’était pas déjà le cas, de l’importance d’une alimentation raisonnée et raisonnable à travers le monde… Ced’ dévoile sa troisième recette artisanale, certifiée 100% agriculture biologique, Ananas Passion (21% vol.). La méthode du Maître Artisan nantais ne change pas avec un attachement primordial à ne sélectionner que la meilleure qualité de fruits frais de saison et récoltés dans l’arbre ou sur la plante à leur maturité naturelle ! Cédric Brément allie avec cette nouveauté le goût délicieusement miellé d’un ananas pain de sucre BIO et l’acidulé de fruits de la passion BIO !

Savoir-Faire 100% artisanal avec une découpe au couteau et une fabrication à la bouteille de notre Ti Arrangé BIO Ananas Passion !

En sélectionnant un rhum traditionnel 100% BIO du Paraguay à 40% vol. et un sirop de sucre de canne maison réalisé par un artisan voisin nantais, Cédric vise volontairement la douceur avec un degré d’alcool final fixé à 21% vol. ! Les Ti Arrangés de Ced’ 100% BIO sont la porte d’entrée idéale pour découvrir tout en douceur l’univers naturellement fruité des punchs au rhum de Ced’. Cette nouvelle recette Ananas passion rejoint le duo collector des macérations Pomme Poire & Orange Citron lancées respectivement en 2011 et 2018.

Agrumes 100% BIO récoltés à parfaite maturité et à la main dans une réserve naturelle de la Biosphère (Label Unesco) !

Si la naturalité est autant en vogue, c’est parce qu’elle s’érige comme la meilleure voie de réassurance vers le sain… Cédric Brément privilégie ainsi le naturel et bannie de ses recettes tout additif ou ingrédient extérieur artificiel. En 2018, c’est sa rencontre avec les propriétaires d’une réserve naturelle de la Biosphère (Label Unesco) qui le pousse à lancer sa recette BIO “Orange citron” ! Les agrumes y poussent dans un écosystème préservé et sont récoltés de la même manière depuis plusieurs générations, à la main, sans aucune utilisation de pesticides ou de machines agricoles.

Ced’ accorde une attention toute particulière au choix de ses fournisseurs (fruits frais, rhum premium, sirop de sucre de canne maison).

En 2020, Ced’ se lance dans la réalisation de cocktails à destination des bars et restaurants soucieux d’utiliser des matières premières de haute qualité… Les Ti Ced’ Cocktails ! Une démarche qui lui tient à cœur dans un univers où l’expérimentation et la créativité n’ont pas de limite ! Pour cela, quoi de plus naturel que de s’associer les services d’un ami barman dont la générosité et la notoriété dépassent largement les frontières de la région nantaise. L’un de ces cocktails, le Ti BIONIC, invite à savourer l’été dans une composition fruitée et pétillante 100% certifiée agriculture Biologique (recette ici).

Le Ti BIONIC… Un Ti Ced’ Cocktail frais & pétillant 100% BIO, idéal à l’approche de l’été !

Pomme Poire, Orange Citron et maintenant Ananas Passion, les recettes artisanales de Ced’ certifiées 100% BIO (21% vol.) sont à retrouver exclusivement en cave et en épicerie fine partout en France ! Contactez votre commerçant de proximité, partenaire Ti Ced’, afin de lui demander la disponibilité de nos macérations originales.

En attendant, prenez tous soin de vous !

Nouveauté 2020 La nouvelle recette artisanale 100% BIO Ananas Passion rejoint la gamme Ti Ced’ certifiée agriculture biologique : Pomme Poire & Orange Citron.

2 commentaires

  1. Brousse le 7 avril 2020 à 10 h 33 min

    DU RHUM ARRANGE EN CE MOMENT CA LE FERAI PAS MAL POUR NOUS REMONTER LE MORAL MERCI ET BONNE CHANCE A TOUS LES PARTICIPANTS !!!

  2. Manu le 8 avril 2020 à 22 h 21 min

    Merci, bon courage à vous, je déguste un mangue passion en ce moment et je vous remercie !

Laissez un commentaire





Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite

Les Ti Ced’ Cocktails font leur tournée des plages de Brest aux Sables d’Olonne en 2023

L’édition 2023 du SUMMER TOUR Ti Ced’ bat son plein ce mois de juillet sur toute la façade atlantique du Nord-Ouest de la France. Quatre nouvelles créations cocktail artisanales, imaginées par le barman nantais Mathieu GOURET, sont à découvrir cet été de la pointe de la Bretagne jusqu’au sud de la Vendée ! En avril…
Lire la suite

Ti Ced’ & le Château Malartic-Lagravière pour une nouvelle recette exclusive

L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a…
Lire la suite

Macération xxl & vieillissement d’exception chez Ti Ced’ pour la fin d’année !

Alors que l’automne nous dévoile tout juste ses premières lumières dorées dans les vergers, Ti Ced’ vous présente ses deux nouvelles recettes artisanales pour la fin d’année. Exclusivement proposées en cave & en épicerie fine, ces deux nouveautés font la part belle au savoir-faire 100% artisanal de l’atelier nantais ! Fruit iconique de l’été lorrain,…
Lire la suite