Direction les îles avec le punch au rhum Litchi Clémentine

Avec l’arrivée de l’automne, Ced’ nous dévoile ses nouvelles recettes artisanales de rhum arrangé. Sa première nouveauté vient célébrer les richesses gastronomiques de 4 îles françaises (Corse, Ile de la Réunion, Guadeloupe & Martinique) et réunit deux fruits iconiques des fêtes de fin d’année : le litchi et la clémentine ! Cette macération saisonnière a été réalisée selon le savoir-faire de l’atelier des Rhums de Ced’ il y a plus de 10 mois… de très bonne augure pour les amateurs de douceur et d’exotisme !

Litchi Ile de la Réunion * Ti Arrangés de Ced' Litchi Clémentine Hibiscus
Ced’ a sélectionné un Litchi branche de l’Ile de la Réunion récolté à maturité naturelle dans l’arbre.

En sélectionnant le litchi branche de l’Ile de la Réunion pour incarner sa nouvelle recette saisonnière 2020, Cédric Brément savait qu’il allait répondre à l’attente de nombreux amateurs de punch au rhum. Nombreux sont ceux qui en effet apprécient ce petit fruit exotique emblématique des tables festives de fin d’année !

« Cela faisait longtemps que j’y pensais mais nous devions appréhender deux aspects à l’atelier dans le travail du litchi : sa saisonnalité et sa praticité. A la période de Noël en 2019, nous avons récolté le meilleur du litchi branche sur l’île de la Réunion afin de proposer cette macération pour les fêtes cette année. Nous travaillons exclusivement du fruit frais récolté à maturité naturelle dans l’arbre… Dès le premier jour de préparation, nous avons été enthousiasmés par l’aromatique fruitée et naturellement sucrée de sa chair juteuse et parfumée. Le travail du litchi a tout de même nécessité beaucoup d’attention de la part de l’équipe car il est facile d’imaginer la difficulté d’éplucher du litchi à la main toute la journée.« 

Clémentine de Corse * Ti Arrangés de Ced' Litchi Clémentine Hibiscus
Ced’ a sélectionné une clémentine de Corse récoltée à maturité naturelle dans son arbre.

Au Litchi branche de la Réunion, le Maitre Artisan nantais associe l’unique clémentine de France, récoltée à maturité naturelle en Corse. « J’avais envie de marier la douceur et l’exotisme du litchi à la fraîcheur d’un agrume. La saisonnalité de la clémentine se prêtait à merveille à celle du fruit réunionnais. J’ai complété cette macération d’une fleur d’hibiscus qui vient apporter une touche florale et une couleur délicieusement rosée à la recette » explique Ced’.

La base de rhum est évidemment 100% française avec une très jolie sélection de rhum agricole AOC de Martinique et de Guadeloupe. « Je prends beaucoup de plaisir à réaliser mes propres assemblages en allant chercher plus de complexité aromatique avec de très beaux purs jus de canne produits dans les Antilles françaises » témoigne le créateur de rhum arrangé.

Fabrication à la bouteille - Ti Arrangés de Ced' Litchi Clémentine Hibiscus
Fabrication à la main et à la bouteille pour la nouvelle recette de punch au rhum : Ti Arrangés de Ced’ Litchi Clémentine Hibiscus ! Savoir-faire « Les Rhums de Ced' » labellisé « Maitre Artisan » depuis 2013 !

En réalisant cette recette en fin d’année 2019, les Rhums de Ced’ offrent l’opportunité aux amateurs de spiritueux de déguster une nouveauté justifiant près d’un an de macération en bouteille. Le nez est aérien et se révèle sur des notes florales. Le pur jus de canne domine sur l’aromatique exotique du litchi. En bouche, l’attaque est nette et douce sur le litchi qui vient apporter un velours très séduisant ! La dégustation se poursuit sur des notes de rose séchée avec une finale fraîche et épicée.

Recette artisanale - Ti Arrangés de Ced' Litchi Clémentine Hibiscus
Ced’ réunit les richesses de 4 îles françaises (Martinique, Guadeloupe, Réunion & Corse) pour sa nouvelle recette de punch au rhum !

Le Ti Arrangés de Ced’ Litchi Clémentine Hibiscus (32% vol. / Format 70 cl) est disponible exclusivement chez nos partenaires revendeurs Ti Ced’ : cavistes et épiceries fines partout en France (PMC : 36 € TTC).

Laissez un commentaire





Un Noël de Chef avec le punch au rhum ananas Vintage !

Tel un cadeau que l’on prévoit d’offrir de longue date à un être cher, l’atelier des Rhums de Ced’ a secrètement préservé dans son chai une nouvelle recette artisanale pendant près de 30 mois ! Avec son Vintage 2018, Ced’ vous invite en cuisine avec une recette de punch au rhum qui vient sublimer la…
Lire la suite

Direction les îles avec le punch au rhum Litchi Clémentine

Avec l’arrivée de l’automne, Ced’ nous dévoile ses nouvelles recettes artisanales de rhum arrangé. Sa première nouveauté vient célébrer les richesses gastronomiques de 4 îles françaises (Corse, Ile de la Réunion, Guadeloupe & Martinique) et réunit deux fruits iconiques des fêtes de fin d’année : le litchi et la clémentine ! Cette macération saisonnière a…
Lire la suite

La Tournée « cocktail » d’été Ti Ced’ 2020 est lancée !

Evasion, soleil, partage et convivialité… Le Summer Tour « Ti Ced’ Cocktail » débarque sur la Côte Atlantique ! Avec le challenge de faire déguster des cocktails originaux, réalisés par des professionnels du bar, le Maître Artisan des arrangés et son équipe sont heureux de vous donner rendez-vous dans plusieurs établissements partenaires « Ti Ced ». Pornic, Les Sables…
Lire la suite

La sangria revisitée par Les Rhums de Ced’

Après plusieurs semaines de confinement, l’envie d’évasion et de dépaysement se faisait ressentir partout en France… La nouveauté Ti Ced’ de l’été 2020 vient surfer sur cette soif de voyage et de légèreté. En proposant la Ti Gria, Cédric Brément allie la technicité de ses arrangés à un concentré de soleil et de fraîcheur. Présentation…
Lire la suite

Le Graal des Arrangés Ti Ced’

En 2011 lorsque Cédric Brément, alias Ced’, inaugure l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ près de Nantes… Une ambition nourrit sa folle envie d’entreprendre : redonner ses lettres de noblesse à la catégorie des Punch au Rhum. Neuf ans plus tard, Ced’ a établi une gamme aromatique et technique où chaque amateur de rhum peut…
Lire la suite

Ti Ced’ se met à nu pour le Gang de Meufs de Chantal Frontale

A l’occasion du 2ème anniversaire de sa recette GwaMaRé Citron Gingembre, Ced’ nous dévoile une édition limitée en collaboration avec la tatoueuse Chantal Frontale. La créatrice nantaise réinterprète la naturalité des ingrédients sur une bouteille événement entièrement sérigraphiée et un étui personnalisé. Un partenariat Rhums de Ced’ « 100% Made in Nantes » comme les affectionne tout…
Lire la suite