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Un savoir-faire artisanal

Quand évasion rime avec passion, dégustation avec émotion, quand le goût du partage prend tout son sens… Ced’ a dès la création de l’atelier des Rhums Ti Ced’ souhaité partager avec son entourage la plus belle des émotions en matière de dégustation. Pour cela, il a toujours été sans concession sur le niveau d’excellence recherché et l’expérimentation de nouvelles techniques. 

Très vite, l’équipe innove et se constitue un chai à barriques à partir de fûts ayant déjà été utilisé plusieurs années en vinification dans des régions viticoles françaises (Sauternes, Saint-Emilion…) ou spiritueuses européennes (Sherry, Whisky…). Juste après leur soutirage, ces fûts arrivent à l’atelier des Rhums de Ced’, encore fraichement imprégnés de l’empreinte des jus des différentes appellations prestigieuses. C’est le démarrage d’affinages d’exception de purs jus de canne plusieurs mois, voire plusieurs années dans des fûts remplis d’histoire. En 2018, un Blend original de deux rhums agricoles des Antilles françaises (Martinique et Guadeloupe) est réalisé au sein d’une seule et même macération. En 2019, les GRAAL Ti Ced’ sont créés à partir de rhums non réduits (dit « Bruts de colonne ») et permettent, avec un degré final de 45.4% vol., de proposer une longueur inédite dans l’univers des Arrangés sur le pur jus de canne. En 2020, des recettes de cocktail sont imaginées avec le barman Mathieu Gouret pour imaginer un nouveau rituel de service en bar. En 2023, place à la cachaça brésilienne comme base de création pour la marque nantaise qui crée deux recettes inédites dans l’univers des spiritueux en cave

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Tous les fruits frais, arrivés chaque matin à l’atelier, sont coupés au couteau et mis en bouteille à la main. Ils sont très peu manipulés et apportent toutes leurs saveurs une fois découpés et immédiatement mis en bouteille. La macération s’effectue directement dans la bouteille et la date de production est indiquée sur les produits pour garantir le temps de macération. 

En 2011, l’Atelier obtient la Certification BIO et crée la première macération originale 100% BIO dans l’univers des punchs au rhum en France. Deux ans plus tard, l’atelier des Rhums Ti Ced’ obtient par décision de la Commission des Qualifications de la Chambre Régionale des Métiers et de l'Artisanat des Pays de La Loire, le titre de Maître Artisan. Deux titres "Artisan" et "Maître Artisan" soulignent la qualification et l'expérience d'un professionnel de l'Artisanat. Tous sont garants auprès des consommateurs de l'identité et de la qualité du travail artisanal. C'est une marque d'excellence dans le domaine professionnel récompensant talent, compétence et exigence. Depuis 2011, de nombreuses médailles internationales viennent également récompenser le travail de l’équipe Ti Ced’ !

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Continuez votre découverte des Rhums de Ced' en découvrant une recette 100 naturelle et la gamme de nos produits..