La Tournée « cocktail » d’été Ti Ced’ 2020 est lancée !

Evasion, soleil, partage et convivialité… Le Summer Tour « Ti Ced’ Cocktail » débarque sur la Côte Atlantique ! Avec le challenge de faire déguster des cocktails originaux, réalisés par des professionnels du bar, le Maître Artisan des arrangés et son équipe sont heureux de vous donner rendez-vous dans plusieurs établissements partenaires « Ti Ced ». Pornic, Les Sables d’Olonne, Noirmoutier et Pornichet : cette première tournée d’été laisse d’ores et déjà augurer de très bons moments partagés en terrasse avec un horizon qui sent bon les vacances.

Les Ti Ced’ se dégustent en COCKTAIL cet été à l’occasion de la Tournée d’été des Rhums de Ced’ (Pornic, Les Sables d’Olonne, Noirmoutier & Pornichet).

Le soleil revient comme par magie sur le vieux port de Pornic… Quelques heures avant le démarrage de la Tournée d’été #TiCedCocktail ce jeudi 2 juillet au bar LE SPOT, tout se met en place pour retrouver un peu de convivialité avec la dégustation de cocktails arrangés ! Le programme est séduisant avec la présentation de 3 Ti Ced’ Cocktails imaginés par Ced’ et Matthieu Gouret (Gérant du Santeuil Café et Ambassadeur bar pour Les Rhums de Ced’). Les Pornicais vont avoir la chance d’apprécier ce soir une version arrangée de 2 grands classiques de l’univers Cocktail : le Cosmopolitan (à base de Ti Ced’ Mangue Passion) et le Dark’n Stormy (à base de Ti Spicy) ! Une 3ème recette très originale (réalisée à base du rhum arrangé Vanille Noix de Macadamia) complète la carte événementielle du fameux bar ancré sur le vieux port de Pornic !

« L’idée est avant tout de partager un bon moment avec nos Ti Fans et nos amis barman sur chacune de nos étapes de la tournée ! La créativité autour du rhum arrangé n’a pas de limite… Nous avons pris beaucoup de plaisir à imaginer ces recettes de cocktail avec mon ami Matt’ du Santeuil Café à Nantes ! Le kiff est de voir chaque établissement réinterpréter nos recettes à leur façon pour en proposer de nouvelles versions… L’objectif est évidemment de prendre du plaisir et pour cela nous sommes déjà très satisfaits de cette expérience de mixologie réalisée avec nos Ti Ced » explique Cédric Brément !

Chacune des 13 recettes originales Ti Ced’ Cocktail ont été imaginées et réalisées par Ced’ et Matt Barman professionnel à Nantes !

Il a fallu près de deux années pour préparer cette tournée d’été du rhum arrangé en mode Ti Ced’ Cocktail… « Nous avons pris notre temps pour bien valider l’intérêt de notre démarche auprès de professionnels comme la Ligue des Barmen de l’Ouest. Nous avons ensuite collaborer avec Matt pour faire nos tests de recettes les plus profilées pour être arrangées en mode cocktail« . Le Porn Star Martini est ainsi devenu le Ti Star avec notre GRAAL Citron passion en base de création, tandis que notre Ti Arrangés de Ced’ Lulo Latino permet de créer un très bon Maï Tai avec un soupçon de Ti Spicy ! Un carnet de 13 recettes a ainsi vu le jour en début d’année… Des vidéos sont également en cours de préparation. Organisée en partenariat avec VITO Distribution, cette première Tournée des bars pour Les Rhums de Ced’ promet de jolies découvertes !

En complément de la dégustation de cocktails arrangés originaux, les bars étapes de cette première tournée d’été permettront également de déguster les dernières recettes artisanales créées par Les Rhums de Ced’ en 2020. La Team Ti Ced’ en profitera pour vous faire goûter quelques fruits et vous présentera l’étendue de leur savoir faire. Pour ne rien gâcher à ces retrouvailles de début d’été, quelques cadeaux surprises seront offerts aux premiers arrivés !

Ti Ced' Cocktail Ti Star
Redécouvrez la fraîcheur de cocktails arrangés… De grands classiques de la mixologie revisités avec nos Ti Ced’ ! Puissance & acidulé dans le Ti STAR… Un Porn Star revisité avec notre GRAAL Ti Ced’ Citron Passion 45.4% !
Ti-Cosmo
Redécouvrez la passion d’un Cosmopolitan sublimé par notre Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion
Ti Humm !
Craquez pour la gourmandise d’un cocktail régressif à souhait… Le Ti Humm! vous embarque dans un voyage culinaire aux accents caramelisés !

Pas d’inquiétude si vous n’êtes pas disponible ce soir à Pornic, trois autres séances de rattrapage seront possibles en juillet 2020 ! La Tournée d’été Ti Ced’ Cocktail vous donne également rendez-vous aux Sables d’Olonne (04/07 LE BRONX), à Noirmoutier (09/07 LE COMPTOIR), à Pornichet (16/07 LA P’TITE CASE). Pour plus d’infos : contact@lesrhumsdeced.fr

LE SPOT / PORNIC 02/07 de 19h à 22h
LE BRONX / LES SABLES D’OLONNE 04/07 de 19h à 22h
LE COMPTOIR / NOIRMOUTIER 09/07 de 19h à 22h
LA P’TITE CASE / PORNICHET 16/07 de 19h à 22h

Laissez un commentaire





Ti Arrangé aux saveurs d’été pour savourer la magie de Noël

Avec la recette Mangue Cerise, l’atelier des Rhums de Ced’ vous replonge tout en douceur au cœur de vos longues soirées d’été pour célébrer en beauté cette fin d’année. Le Maitre Artisan nantais, créateur de rhum arrangé, profite de cette macération pour vous faire un joli cadeau aromatique en sélectionnant un rhum agricole aoc ayant…
Lire la suite

Les caves VandB craquent pour le Ti Arrangé de Ced’ Poire Caramel Beurre Salé

Il y a des noms de recettes qui sonnent comme un dessert et vous transportent instantanément en cuisine… En créant la macération artisanale « Poire Caramel Beurre Salé », en exclusivité pour les caves VandB, l’atelier des Rhums de Ced’ revient avec une nouvelle édition limitée de Noël et offre un joli cadeau avant l’heure aux plus…
Lire la suite

Mangue & Bois d’Inde pour un punch au rhum agricole de Guadeloupe

Ensemble ils avaient déjà réalisé en 2018 une recette à 4 mains avec le Ti Arrangés de Ced’ Acérola Framboise… Ced’ & Christian de la Cave parisienne « Christian de Montaguère » renouvellent l’expérience en élaborant une nouvelle macération artisanale à base de rhum agricole non réduit, de la mangue et deux variétés de bois d’Inde. La…
Lire la suite

Ti Arrangé Ananas Chenin au royaume du Bonnezeaux

Direction le vignoble angevin sur les côteaux ensoleillés du joli Domaine de Terrebrune. Le chenin, cépage roi de la Vallée de la Loire, y est récolté à parfaite maturité pour obtenir des notes complexes d’agrumes, fruits jaunes et de miel. Il n’en fallait pas plus pour convaincre Ced’ de collaborer avec le vigneron Nicolas Bouleau…
Lire la suite

Un Arrangé de Chef à la Table du Loup

Très prisée des amateurs de spiritueux et de cuisine ensoleillée à Paris, La Table du Loup rouvre ses portes cette semaine avec une offre à emporter. Fidèle à l’atmosphère conviviale et généreuse de son établissement, le Chef Laurent Danigo s’associe à Ced’ dans la création à 4 mains d’une édition limitée de rhum arrangé gorgé…
Lire la suite

Rhum arrangé au Kiwaï de Loire Atlantique

Originaire d’Extrême Orient, le Kiwaï se cultive depuis plusieurs années en Loire-Atlantique. Un fruit aux saveurs naturellement sucrées & acidulées que l’atelier des Rhums de Ced’ a décidé de marier dans sa nouvelle recette de rhum arrangé à de la mangue dans un rhum agricole aoc de Martinique. A l’image de leur savoir-faire 100% artisanal,…
Lire la suite