L’atelier Ti Ced’ partage ses nombreuses pépites le 11 juin !

Chaque année, Ti Ced’ ouvre les portes de son mystérieux atelier le temps d’une journée et donne rendez-vous à tous les amateurs de rhum et de bons produits artisanaux. L’occasion pour la petite dizaine de salariés passionnés que compte l’entreprise du Pays de Retz de partager ses valeurs et son savoir-faire artisanal. Plusieurs producteurs, amis et voisins du créateur nantais, seront également présents pour dévoiler leurs dernières créations (glaces, cacao, caramel, cocktails…).

Ti DAY Portes Ouvertes Les Rhums de Ced'
Une fois par an, l’atelier artisanal Ti Ced’ ouvre ses portes aux nombreux amateurs de rhum de la région. L’occasion rêvée pour de nombreux Ti Fans de découvrir l’ensemble des recettes artisanales du producteur nantais !

Chaque année, le rendez-vous est à ne pas manquer ! Un millier d’amateurs de rhum et de produits de terroir se donnent rdv aux Portes Ouvertes de l’atelier Ti Ced’ entre Nantes et Pornic… L’occasion unique de se familiariser avec les savoureuses et minutieuses créations à base de pur jus de canne élaborées par l’équipe Ti Ced’ à Saint-Hilaire de Chaléons. Cette année ne dérogera pas à la règle avec un programme riche de nombreuses dégustations & animations le samedi 11 juin prochain de 10H à 18H.

La Team Ti Ced'
L’équipe Ti Ced’ sera au complet toute la journée du samedi 11 juin 2022 pour partager ses valeurs et son savoir-faire 100% artisanal avec les visiteurs !

Le Ti DAY (Portes Ouvertes pour les non initiés) est avant tout pour l’équipe Ti Ced’ l’occasion de partager une belle journée au contact de celles & ceux qui font la notoriété de la marque nantaise : tous les amateurs de rhum qui retrouvent leurs recettes Ti Ced’ chez leur caviste mais également les artisans fournisseurs, amis & voisins, qui participent toute l’année à la qualité exceptionnelle des macérations artisanales (Caramel, fruits, cacao…).

Ti Arrangé de Ced' Fraise Carambole Yuzu
Dernière nouveauté sortie de l’atelier Ti Ced’, la recette Fraise Carambole Yuzu est à découvrir à l’occasion du Ti DAY 2022 ! Avec pour base de création un assemblage de deux rhums agricoles Martinique & Guadeloupe, cette nouvelle macération réunit des fraises de Pornic récoltées à maturité naturelle à La Fraiseraie avec l’acidulé d’une carambole. Un jus frais pressé de Yuzu a été associé au sirop de sucre de canne artisanal ! A déguster le 11 juin prochain à l’atelier Ti Ced’ !

Les toutes dernières créations artisanales de l’atelier Ti Ced’ seront présentées et proposées à la dégustation tout au long de cette journée ensoleillée qui s’annonce sur le Parc d’Activités du Pont Béranger II à Saint-Hilaire de Chaléons (44680). La recette Fraise Carambole Yuzu, Ti dernière & fraichement sortie de sa phase de macération, propose le mariage de deux rhums agricoles Martinique & Guadeloupe avec un sirop de sucre de canne à façon dans lequel un jus frais pressé de yuzu a été intégré. La douceur de fraises récoltées à maturité naturelle à Pornic (La Fraiseraie) est ensuite accordée à l’acidulé d’une carambole exotique.

Ti Hawaien - Cocktail Ti Ced' réalisé avec la recette Ananas Coco Citron vert
La Ligue des Barmen de l’Ouest sera évidemment au rdv des Portes Ouvertes 2022 de l’atelier Ti Ced’ ! Pour l’occasion, les talentueux barmen locaux réaliseront des cocktails originaux comme le Ti Hawaïen… une recette réalisée avec la nouveauté Ti Ced Ananas Coco Citron vert !

La Ligue des Barmen de l’Ouest a de nouveau répondu présente pour figurer sur le marché des artisans partenaires de cette belle journée de Portes Ouvertes. A cette occasion, deux barmens de la région nantaise concocteront des cocktails arrangés à base de Ti Ced’… Le Ti Hawaïen, reconnaissable à sa couleur turquoise incomparable, est réalisé avec l’une des dernières nouveautés de l’atelier Ti Ced’ : Ananas Coco Citron vert. Le barman nantais Mathieu Gouret, à la source des recettes créatives de Ti Ced’ Cocktail, sera également présent pour animer un atelier immersif à la (re)découverte des recettes Ti Ced’.

Ti Ced' Kumquat Café élu Meilleur Rhum arrangé du Monde aux World Rum Awards 2022
L’atelier Ti Ced’ récolte de nombreuses distinctions internationales dont la dernière, et pas des moindres… Le titre de Meilleur Arrangé au monde pour notre recette Ti Ced’ Kumquat Café, décerné par les World Rum Awards 2022 !

Les entreprises du territoire nantais & du Pays de Retz : La Fraiseraie, Un Amour de Crêpe, Choc Hola, Vini Gouter seront présentes, ainsi que l’Association Madame S, pour partager leur engagement et leur passion avec tous les visiteurs des Portes Ouvertes. Toute la journée une restauration sera proposée sur place à tous les amoureux de gastronomie créole avec l’incontournable Robert. Deux parkings officiels sont vivement conseillés chez nos voisins (Entreprises LTP & NATEOSANTE).

Ti DAY LES RHUMS DE CED’
SAMEDI 11 JUIN 2022 de 10H à 11H
Rue Alfred Nobel Parc d’Activités du Pont Béranger II
44680 Saint-Hilaire de Chaléons

Laissez un commentaire





L’atelier Ti Ced’ partage ses nombreuses pépites le 11 juin !

Chaque année, Ti Ced’ ouvre les portes de son mystérieux atelier le temps d’une journée et donne rendez-vous à tous les amateurs de rhum et de bons produits artisanaux. L’occasion pour la petite dizaine de salariés passionnés que compte l’entreprise du Pays de Retz de partager ses valeurs et son savoir-faire artisanal. Plusieurs producteurs, amis…
Lire la suite

Ti Ced’ élu Meilleur Arrangé du monde aux ISS Awards

L’année 2022 démarre en beauté pour l’atelier des Rhums de Ced’ ! Notre recette artisanale Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma décroche la seule médaille d’Or de la catégorie Rhum Arrangé avec une note record de 86.6 points à l’occasion des International Sugarcane Spirits Awards ! Trois autres macérations Ti Ced’ sont également honorés…
Lire la suite

Rhums de Ced’ / 10 ans d’innovation et de passion

2011 - 2021... L'atelier des Rhums de Ced' célèbre le 15 septembre son dixième anniversaire ! Une première décennie marquée par la premiumisation technique d'une catégorie "Punch au rhum" en effervescence. Ced' nous dévoile à cette occasion une recette collector "Ti Arrangés de Ced' Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes)" !
Lire la suite

L’atelier des Rhums de Ced’ fête ses 10 ans à l’occasion de ses Portes Ouvertes !

Sous un soleil de plomb et un très joli chapiteau, l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ célébrait ses 10 années d’existence à l’occasion de son Ti Day Portes Ouvertes organisé le samedi 12 juin dernier. Plus de 1500 afficionados de l’esprit Ti Ced’ se sont rendus sur site le temps d’une journée pour partager avec…
Lire la suite

Vieilli en fûts de whisky, le Ti arrangé de Ced’ ACBS fait son grand retour en cave !

Fruitée, caramélisée, épicée… L’année 2021 démarre en beauté avec une première nouveauté dévoilée par l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ ! Préparé exclusivement avec des ingrédients 100% made in France, le Ti Arrangé de Ced’ Ananas Caramel Beurre Salé (Fûts de Whisky) réunit le savoir-faire d’artisans producteurs de Lorraine, de Nantes, de Martinique et de…
Lire la suite

Ti Arrangé aux saveurs d’été pour savourer la magie de Noël

Avec la recette Mangue Cerise, l’atelier des Rhums de Ced’ vous replonge tout en douceur au cœur de vos longues soirées d’été pour célébrer en beauté cette fin d’année. Le Maitre Artisan nantais, créateur de rhum arrangé, profite de cette macération pour vous faire un joli cadeau aromatique en sélectionnant un rhum agricole aoc ayant…
Lire la suite