Les caves VandB craquent pour un Ti Arrangé de Ced’ Poire Caramel Beurre Salé

Il y a des noms de recette qui sonnent comme un air de cuisine où l’on s’imagine secrètement se délecter de son contenu… La nouvelle macération artisanale des Rhums de Ced’ « Poire Caramel Beurre Salé », exclusivement disponible en cave VandB, en fait bien évidemment partie ! Ced’ y retrouve son ami artisan crêpier nantais dans une nouvelle collab 100% française qui sent bon le dessert à quelques jours de Noël… Avis aux gourmands !

Ti Arrangés de Ced' Ananas Caramel Beurre Salé - Artisan Nantes
Les Rhums de Ced’ collabore avec un artisan nantais crêpier qui élabore à façon un caramel beurre salé maison.

Au début de l’automne, Ced’ retrouve à Nantes son ami crêpier Martin Perdreau (Un amour de Crêpe) afin d’élaborer le caramel beurre salé maison artisanal destiné à une recette personnalisée de rhum arrangé pour le réseau de caves VandB !

Après une première collaboration à succès en 2019 avec la recette Ananas Caramel Beurre Salé, la bonne humeur est de mise avec cette nouvelle création 100% nantaise. De savoureuses poires William récoltées par les Côteaux Nantais viennent en effet compléter ce Ti Arrangés de Ced’ aux ingrédients locaux.

Ti Arrangés de Ced' Poire Caramel Beurre Salé - Découpe
Découpe au couteau de nos poires William dans un rhum agricole de Martinique affiné en fûts de Cognac et mariées à un caramel au beurre salé nantais.

Récoltée à maturité naturelle au cœur de vergers nantais, la variété de Poires William sélectionnée par l’atelier des Rhums de Ced’ vient apporter sa douceur et son profil aromatique délicatement acidulé. « C’est une première collaboration avec les Coteaux Nantais qui a du sens comme avec tous nos producteurs locaux qui nous permettent d’avoir accès à des fruits de première qualité en circuit court » explique Cédric Brément.

Découpées au couteau le jour de leur réception à l’atelier des Rhums de Ced’ près de Nantes, les poires William sont immédiatement mises en bouteille à la main dans un rhum agricole AOC de Martinique avec la sélection de caramel beurre salé maison. La base de rhum a bénéficié en amont d’un affinage d’exception dans le chai des Rhums de Ced’.

Ti Arrangés de ced' Poire Caramel Beurre Salé - Affinage en fûts de Cognac
Notre sélection de rhum agricole AOC de Martinique est affinée en futs de Cognac dans le Chai des Rhums de Ced’ près de Nantes.

Fidèle à sa passion pour les techniques de vinification et le vieillissement de spiritueux, Ced’ propose dans cette Edition limitée de Noël un affinage de plusieurs mois en fûts de Cognac. « Notre atelier est labellisé Maitre Artisan depuis 2013 et cette reconnaissance nous habite à chacune des étapes de la réalisation de nos Ti Arrangés de Ced’ ! L’affinage en barrique dans notre chai de vieillissement fait bien sûr partie de ces étapes très incarnées dans l’esprit Ti Ced’. Nous avons opté pour des fûts de Cognac qui ont apporté beaucoup de rondeur à notre sélection de rhum agricole de Martinique. Un parti pris aromatique idéal dans l’accord avec notre recette Poire Caramel Beurre Salé… Les gourmands vont être gâtés pour Noël ! » explique le créateur des Rhums de Ced’ !

En associant un caramel beurre salé maison à de savoureuses poires William, l’atelier des Rhums de Ced’ réalise une recette chaleureuse et pâtissière pour les établissements VandB. Bien connu pour son ADN de « Bon vivant et partageur de bons moments en cave comme au bar » le réseau mayennais de cavistes compte désormais plus de 220 caves partout en France ! Le Ti Arrangés de Ced’ Poire Caramel Beurre Salé 32% (Affinage en fûts de Cognac) est exclusivement disponible dans toutes les caves VandB ! Une idée cadeau artisanal et 100% français à quelques jours des fêtes de fin d’année !

Laissez un commentaire





Ti Ced’ & le Château Malartic-Lagravière pour une nouvelle recette exclusive

L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a…
Lire la suite

Macération xxl & vieillissement d’exception chez Ti Ced’ pour la fin d’année !

Alors que l’automne nous dévoile tout juste ses premières lumières dorées dans les vergers, Ti Ced’ vous présente ses deux nouvelles recettes artisanales pour la fin d’année. Exclusivement proposées en cave & en épicerie fine, ces deux nouveautés font la part belle au savoir-faire 100% artisanal de l’atelier nantais ! Fruit iconique de l’été lorrain,…
Lire la suite

L’atelier Ti Ced’ partage ses nombreuses pépites le 11 juin !

Chaque année, Ti Ced’ ouvre les portes de son mystérieux atelier le temps d’une journée et donne rendez-vous à tous les amateurs de rhum et de bons produits artisanaux. L’occasion pour la petite dizaine de salariés passionnés que compte l’entreprise du Pays de Retz de partager ses valeurs et son savoir-faire artisanal. Plusieurs producteurs, amis…
Lire la suite

Ti Ced’ élu Meilleur Arrangé du monde aux ISS Awards

L’année 2022 démarre en beauté pour l’atelier des Rhums de Ced’ ! Notre recette artisanale Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma décroche la seule médaille d’Or de la catégorie Rhum Arrangé avec une note record de 86.6 points à l’occasion des International Sugarcane Spirits Awards ! Trois autres macérations Ti Ced’ sont également honorés…
Lire la suite

Rhums de Ced’ / 10 ans d’innovation et de passion

2011 - 2021... L'atelier des Rhums de Ced' célèbre le 15 septembre son dixième anniversaire ! Une première décennie marquée par la premiumisation technique d'une catégorie "Punch au rhum" en effervescence. Ced' nous dévoile à cette occasion une recette collector "Ti Arrangés de Ced' Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes)" !
Lire la suite

L’atelier des Rhums de Ced’ fête ses 10 ans à l’occasion de ses Portes Ouvertes !

Sous un soleil de plomb et un très joli chapiteau, l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ célébrait ses 10 années d’existence à l’occasion de son Ti Day Portes Ouvertes organisé le samedi 12 juin dernier. Plus de 1500 afficionados de l’esprit Ti Ced’ se sont rendus sur site le temps d’une journée pour partager avec…
Lire la suite