Macération xxl & vieillissement d’exception chez Ti Ced’ pour la fin d’année !

Alors que l’automne nous dévoile tout juste ses premières lumières dorées dans les vergers, Ti Ced’ vous présente ses deux nouvelles recettes artisanales pour la fin d’année. Exclusivement proposées en cave & en épicerie fine, ces deux nouveautés font la part belle au savoir-faire 100% artisanal de l’atelier nantais ! Fruit iconique de l’été lorrain, très prisé par les cavistes, la mirabelle fait son retour en macération Ti Ced’ dans un pur jus de canne vieilli en ex fûts de Porto. 3 années de macération pour un degré d’embouteillage à 39% vol., l’ananas Victoria de la Réunion se présente dans une édition Vintage “Collector” qui fera date pour les plus gourmands des amateurs de rhum.

Ti Ced' Mirabelle - Vieillissement en Fûts de Porto
La sélection de pur jus de canne de Martinique réalisée par l’atelier Ti Ced’ a été préalablement vieillie pendant 2 ans dans des ex fûts de Porto.

Fraichement présentées en avant-première au salon parisien DUGAS CLUB EXPERT au Carreau du Temple mi septembre, les deux dernières pépites signées Ti Ced’ ont rencontré un vif succès auprès des professionnels cavistes et du grand public. Le créateur nantais nous dévoile dans ces deux recettes artisanales l’étendue de son savoir-faire de plus de 10 ans dans la création de punch au rhum originaux.

Ti Ced' Mirabelle - Fûts de Porto
Récoltée à maturité naturelle en Lorraine, la mirabelle a été délicatement mise en bouteille au mois d’août à l’atelier Ti Ced’ !

2 ans de vieillissement en ex fûts de Porto

La mirabelle de Lorraine fait son retour chez Ti Ced’ pour les fêtes de fin d’année 2022. Déclinées ces dernières années sous différentes versions de vieillissement (Cognac, Sauternes, Sherry) pour le plus grand bonheur des cavistes avertis, la mirabelle a revêtu cette année une robe subtilement dorée aux reflets orangers. Un rhum agricole AOC de Martinique a été vieilli deux années en futs de Porto dans le chai de l’atelier nantais. Récoltées à maturité naturelle en Lorraine, des mirabelles ont été mises en bouteille à la main dans cette nouvelle création artisanale. L’influence du Porto délivre volume et puissance à la macération sur des saveurs miellées et compotées. Une très belle bouteille à partager pour les fêtes de fin d’année ou à laisser vieillir comme une très belle eau de vie.

Ti Ced' VINTAGE Ananas Victoria 2019
Blockbuster de cette fin d’année à l’atelier Ti Ced’, la nouvelle recette VINTAGE Ananas Victoria propose une macération en bouteille de 3 années et un degré inédit de 39% vol. !

36 mois de macération en bouteille

De son côté l’ananas Victoria de la Réunion, fruit star des macérations Ti Ced’, joue une partition de très haute facture dans la toute nouvelle édition Vintage dévoilée cet automne. Pour la première fois, un temps de macération exceptionnel en bouteille de 36 mois nous propulse en cuisine avec un ananas délicatement flambé, rôti par le pur jus de canne. Un degré d’embouteillage inédit de 39% vol. vient en parallèle apporter jeunesse & persistance sur le rhum agricole en finale. Une recette fruitée et gourmande idéale pour les fêtes de fin d’année !

Deux éditions limitées de fin d’année à découvrir ces prochaines semaines chez votre caviste Ti Ced’ !

Laissez un commentaire





Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite

Les Ti Ced’ Cocktails font leur tournée des plages de Brest aux Sables d’Olonne en 2023

L’édition 2023 du SUMMER TOUR Ti Ced’ bat son plein ce mois de juillet sur toute la façade atlantique du Nord-Ouest de la France. Quatre nouvelles créations cocktail artisanales, imaginées par le barman nantais Mathieu GOURET, sont à découvrir cet été de la pointe de la Bretagne jusqu’au sud de la Vendée ! En avril…
Lire la suite

Ti Ced’ & le Château Malartic-Lagravière pour une nouvelle recette exclusive

L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a…
Lire la suite

Macération xxl & vieillissement d’exception chez Ti Ced’ pour la fin d’année !

Alors que l’automne nous dévoile tout juste ses premières lumières dorées dans les vergers, Ti Ced’ vous présente ses deux nouvelles recettes artisanales pour la fin d’année. Exclusivement proposées en cave & en épicerie fine, ces deux nouveautés font la part belle au savoir-faire 100% artisanal de l’atelier nantais ! Fruit iconique de l’été lorrain,…
Lire la suite