Punch au rhum au fond de l’océan

Ti Arrangé à la mer !!! Nous sommes encore loin des 20.000 lieues sous les mers qui ont rendu célèbre le Nantais Jules Verne… Mais cette immersion événement d’un an à 60 mètres de profondeur dans l’Océan Atlantique est une nouvelle étape marquante dans l’aventure expérientielle des Rhums de Ced’ ! 

Ti Arrangés de Ced' Ananas Victoria après un an passée au fond de l'Océan Atlantique

Ti Arrangés de Ced’ Ananas Victoria plongée un an au fond de l’océan Atlantique

Avez-vous déjà découvert et dégusté une bouteille intacte retrouvée au fond de l’océan ? Nous avons tenté l’expérience il y a un peu plus d’un an en collaboration avec l’entreprise AMPHORIS, acteur référent à Brest dans l’immersion de bouteilles en mer. Nous avons soigneusement plongé à 60 mètres de profondeur des bouteilles de punch au rhum Ananas Victoria, afin que nos Ti Arrangés de Ced’ puissent faire de l’Océan une jolie cave naturelle ! En parallèle nous avons conservé le même nombre de bouteilles de Ti Arrangés de Ced’ Ananas Victoria pour faire à terme un comparatif en matière de dégustation.

A la sortie de l’eau cet été, nos bouteilles ont une bien étrange apparence qui n’a fait qu’attiser notre curiosité sur l’histoire qu’elles avaient à nous raconter. Nous n’en dirons pas davantage maintenant… Restés connectés via notre Communauté Ti pour découvrir, et pourquoi pas partager avec nous très prochainement, l’expérience gustative unique de nos Ti aventurières ! Les Rhums de Ced’, entreprise 100% artisanale de production de punchs au rhum en France, vous fait partager tout au long de l’année son aventure gourmande innovante et passionnante.

1 commentaire

  1. Verna Dominique le 26 novembre 2023 à 13 h 40 min

    bonjour je serais intéressé pour acheter du rhum arranger ananas Victoria ti vieillis dans l eau de mer mais comment faire merci

Laissez un commentaire





Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite

Les Ti Ced’ Cocktails font leur tournée des plages de Brest aux Sables d’Olonne en 2023

L’édition 2023 du SUMMER TOUR Ti Ced’ bat son plein ce mois de juillet sur toute la façade atlantique du Nord-Ouest de la France. Quatre nouvelles créations cocktail artisanales, imaginées par le barman nantais Mathieu GOURET, sont à découvrir cet été de la pointe de la Bretagne jusqu’au sud de la Vendée ! En avril…
Lire la suite

Ti Ced’ & le Château Malartic-Lagravière pour une nouvelle recette exclusive

L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a…
Lire la suite

Macération xxl & vieillissement d’exception chez Ti Ced’ pour la fin d’année !

Alors que l’automne nous dévoile tout juste ses premières lumières dorées dans les vergers, Ti Ced’ vous présente ses deux nouvelles recettes artisanales pour la fin d’année. Exclusivement proposées en cave & en épicerie fine, ces deux nouveautés font la part belle au savoir-faire 100% artisanal de l’atelier nantais ! Fruit iconique de l’été lorrain,…
Lire la suite