Rhum arrangé au Kiwaï de Loire Atlantique

Originaire d’Extrême Orient, le Kiwaï se cultive depuis plusieurs années en Loire-Atlantique. Un fruit aux saveurs naturellement sucrées & acidulées que l’atelier des Rhums de Ced’ a décidé de marier dans sa nouvelle recette de rhum arrangé à de la mangue dans un rhum agricole aoc de Martinique. A l’image de leur savoir-faire 100% artisanal, un affinage de leur rhum agricole aoc Martinique a été réalisé plusieurs mois en fûts de whisky français dans leur chai près de Nantes !

Le Kiwai fruit de Loire Atlantique
Le Kiwaï pousse depuis plusieurs années en Loire Atlantique et propose plusieurs variétés acidulées.

Lorsque Cédric Brément, alias Ced’, propose une nouvelle recette, sa priorité est avant tout d’apporter un nouveau profil aromatique à sa gamme de Ti Arrangés 100% artisanaux. La possibilité d’y ajouter un ancrage territorial en lien avec des producteurs locaux fait toujours partie de sa réflexion en amont.

Il y a deux ans, Anthony, jeune producteur de kiwaï entre Nantes et Pornic vient à la rencontre du Maitre Artisan créateur des Rhums de Ced’ pour lui faire déguster ses différentes variétés. Tout de suite séduit par le fruité et le côté acidulé de ce petit fruit, appelé kiwi de Sibérie ou kiwi d’été, Ced’ décide de le tester dans différentes recettes.

Récolte de Kiwai en Loire Atlantique
La récolte du Kiwaï en Loire Atlantique est très courte et se réalise au début du mois de septembre.

Récolté au début du mois de septembre à seulement 15 minutes de l’atelier des Rhums de Ced’, le kiwai est un fruit qui peut se manger avec la peau à la différence de son cousin à poil : le kiwi. Aux saveurs acidulées de ce petit fruit original, Ced’ a décidé d’associer la douceur d’une mangue Kent récoltée à maturité naturelle.

Réalisée en édition limitée et en exclusivité pour un réseau local de 4 caves autour de Nantes, cette nouvelle recette de rhum arrangé Mangue Kiwaï bénéficie également du savoir-faire d’affineur de Cédric Brément. Le Rhum agricole AOC de Martinique sélectionné par Ced’ pour cette macération a préalablement vieilli plusieurs mois en fûts de whisky originaires de la distillerie français Rozelieures.

Savoir faire artisanal aux Rhums de Ced' Découverte du Kiwaï
L’atelier des Rhums de Ced’ découpe au couteau et fabrique à la bouteille toutes ses macérations artisanales de rhum arrangé !

La nouvelle recette de Ti Arrangés de Ced’ Mangue Kiwaï (32% / 70 cl) est à retrouver exclusivement chez les cavistes :

Cave des Chemins Gourmands au Lorroux Bottereau / 02 40 47 55 95

Cave de l’Erdre à Nord sur Erdre / 02 40 72 13 13

Cave Les Caudalies à Blain / 02 28 05 35 91

Cave Les Caudalies à Saint-Etienne de Montluc / 02 40 54 30 81

Un cadeau idéal pour faire plaisir à l’approche des fêtes de fin de Noël !

Bonne dégustation !

Recette de rhum arrangé Mangue Kiwai par Les Rhums de Ced'
Réalisée en série limitée pour 4 caves de Loire Atlantique, la nouvelle recette des Rhums de Ced’ Mangue Kiwai offre des notes délicieusement douces et acidulées !

3 commentaires

  1. Dubois sur 28 octobre 2020 à 14 h 17 min

    Bonjour
    Sur quelle sit que je peux commander
    Se rhum kiwai.
    Je commander tous met ti rhum arrangés chez dugas club expert.
    Il et pas merci.
    Cordialement

    • Arnaud Bonnet sur 28 octobre 2020 à 14 h 30 min

      Bonjour,
      Merci pour ton message et ta fidélité sur le site Dugas Club Expert ^^
      Cette Edition Limitée « Mangue Kiwai » est exclusivement disponible dans les 4 caves nantaises dont tu trouveras les coordonnées dans l’article.
      Nous t’invitons à les contacter directement… Nul doute qu’en les contactant de notre part, ils sauront répondre à ta demande 🙂
      Bonne journée et encore merci pour l’intérêt que tu portes à nos recettes artisanales « Ti Arrangés de Ced »
      Arnaud / L’équipe Rhums de Ced’

  2. BRANDT sur 2 novembre 2020 à 23 h 20 min

    Bonjour,
    Je les ai contacté et la réponse et la suivante : Nous réservons la vente uniquement à nos clients en magasin.
    Quel dommage, n’habitant pas à côté et avec le confinement, il parait bien compliqué d’avoir ce rhum kiwai.
    Je suis extrêmement déçu que cette version ne vienne pas rejoindre ma collection de ti arrangés

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