Rhum Live Nantes

Les Rhums de Ced’ sont présents ce soir à l’événement « Rhum Live Nantes » organisé par le Rhum Club Nantes Atlantique, le Bodegon Colonial et Les Domaines qui Montent (Sautron). Une belle occasion de rappeler le patrimoine nantais autour du rhum !

Affinage un an de notre rhum agricole AOC Martinique en fûts Caroni 1996.

Tout commence en 2017 quand Mathieu Léty, propriétaire du restaurant Le Bodegon Colonial et grand passionné de rhum, décide de proposer un événement fort autour du rhum à Nantes. Il fait alors carton plein avec plus de 200 amateurs présents autour de 4 stands de dégustation parmi lesquels nos Ti Arrangés de Ced’ !

Cette année, il voit plus grand en s’entourant du Rhum Club Nantes Atlantique et de la cave Les Domaines qui montent à Sautron.

Dix grandes noms du rhum ont répondu à l’appel des amoureux du rhum nantais (Savanna, Bologne, HSE…) ! Nous sommes évidemment de nouveau présents avec la dégustation de nos punchs au rhum de fin d’année (Mirabelle Sauternes Sherry, Ananas Vintage 2017) !

Pour l’occasion, nous avons réalisé une macération d’exception à la demande du Rhum Club Nantes Atlantique… Le Ti Arrangés de Ced’ * Ananas Caramel Beurre Salé * rassemble des ananas frais Victoria de La Réunion et un rhum agricole AOC de Martinique affiné un an en fûts de Caroni 1996 (Distillerie de Trinidad et Tobago).

Découpe au couteau de nos ananas Victoria mûris naturellement

Ti Arrangés de Ced’ COLLECTOR Rhum Club Nantes Atlantique * Ananas Caramel Beurre Salé »

Cette édition collector de seulement quelques dizaines de bouteilles est à découvrir ce soir au Bodegon Colonial, temple du rhum à Saint Herblain près de Nantes.

RHUM LIVE NANTES / Le Bodegon Colonial – Rue Moulin de la Rousselière 44800 Saint-Herblain. Dégustation de 19H30 à 22.30

Portes Ouvertes des rhums arrangés Ti CED ce samedi 7 juin 2025 !

A l’approche de son 15ème anniversaire, l’équipe des rhums Ti CED organise ce samedi 7 juin 2025 de 10H à 18H sa traditionnelle journée Portes ouvertes ! Une journée riche en découvertes, en dégustations et en rencontres ! Une immersion au cœur du savoir-faire artisanal Tout au long de la journée, venez rencontrer l’équipe et…
Lire la suite

La recette de rhum arrangé Ti Ced Ananas Victoria de nouveau primée au Concours Général Agricole !

Chez Ti Ced, la passion et l’exigence sont au cœur de chaque création. Cette année encore, notre savoir-faire artisanal a été récompensé : notre recette iconique à l’Ananas Victoria de l’île de la Réunion vient de décrocher une médaille d’argent au Concours Général Agricole 2025 ! Une reconnaissance précieuse qui salue la qualité et l’authenticité…
Lire la suite

Collector en cave : la Bibliothèque inédite des arrangés Ti Ced !

Jamais un tel coffret n’avait vu le jour en 13 années d’existence… Les arrangés Ti Ced se dévoilent pour la fin d’année dans une édition limitée collector regroupant 24 recettes originales de punch au rhum. De la douceur 100% bio aux bruts de colonne à 45.4 degrés, cette dégustation exceptionnelle permet de (re)découvrir toute l’étendue…
Lire la suite

Artisanat à l’honneur : Collaboration exceptionnelle entre la pâtisserie chocolaterie Gavet et les rhums Ti Ced !

La pâtisserie chocolaterie Gavet à Pornic et les rhums arrangés Ti Ced de Saint Hilaire de Chaléons sont fiers d’annoncer la naissance de deux créations gourmandes, fruit d’une collaboration passionnée entre Bertrand Gavet et Arnaud Bonnet. Depuis 2011, Ti Ced innove dans l’univers des spiritueux avec la création de recettes artisanales. En s’associant avec le…
Lire la suite

Ti Ced’ présente sa recette inédite d’arrangé : Miel Pain d’Épices

Depuis plus de 13 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ enchante l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes aussi originales que raffinées. Pour clôturer l’année 2024 en beauté, Ti Ced’ présente une création inédite dans l’histoire de ses arrangés : la macération Miel Pain d’Épices. Conçue pour apporter chaleur et gourmandise aux fêtes de fin…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite