Rhums de Ced’ / 10 ans d’innovation et de passion

2011 – 2021… L’atelier des Rhums de Ced’ célèbre le 15 septembre son dixième anniversaire ! Une première décennie marquée par la premiumisation technique d’une catégorie « Punch au rhum » en effervescence. Ced’ nous dévoile à cette occasion une recette collector « Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes) » !

Les Rhums de Ced' 10 ans
L’atelier des Rhums de Ced’ fête son 10ème anniversaire en 2021

Du 15 septembre 2011 où Ced’ se décide à franchir le pas de l’entrepreneuriat près de Nantes au 15 septembre 2021 – journée de célébration des 10 ans de l’atelier des Rhums de Ced’ – 10 années se sont écoulées… Une décennie d’innovation (plus de 200 recettes créées), de collaboration (Leader en France sur le circuit caviste & épicerie fine) et de passion partagées en France et dans plus de 10 pays étrangers !

Seul dans sa cuisine nantaise il y a 10 ans au nouvel atelier de production qui verra le jour à l’été 2022 à Saint-Hilaire de Chaléons, Ced’ & son équipage (10 personnes en 2021) ont vécu mille & une aventures humaines & aromatiques ! Fidèle à leur identité créative, l’équipe des Rhums de Ced’ vous présente, en édition limitée, leur nouvelle recette collector pour célébrer l’anniversaire de leur atelier artisanal.

Ti Arrangés de Ced' Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes)
A l’occasion de ses 10 ans, l’atelier des Rhums de Ced’ présente une nouvelle recette artisanale « collector » : Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma !

Lumineuse et chaleureuse, Ced’ vous présente sa recette « Collector » qu’il a imaginée en édition limitée pour célébrer le dixième anniversaire de son atelier. En réalisant cette nouvelle macération « événement », le Maitre Artisan nantais revisite sa première création qui lui a permis de lancer son aventure et vous présente le Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes).

Cette nouveauté bénéficie d’un vieillissement de sa base de rhum agricole AOC de Martinique plus de 2 ans en fûts de Sauternes dans le chai des Rhums de Ced’ ! Le nez offre une nette expression du fruit de la passion sublimée par des notes épicées ensoleillées de curcuma « safran des iles ». Une macération pleine de surprises aromatiques, grâce au curcuma de La Réunion (travaillé en infusion) qui crée le lien entre la mangue et le fruit de la passion et confère de la douceur au rhum.

Le Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes) sera disponible (70 cl / 32% vol.) à partir du mois d’octobre en cave & épicerie fine partout en France.

Laissez un commentaire





Rhums de Ced’ / 10 ans d’innovation et de passion

2011 - 2021... L'atelier des Rhums de Ced' célèbre le 15 septembre son dixième anniversaire ! Une première décennie marquée par la premiumisation technique d'une catégorie "Punch au rhum" en effervescence. Ced' nous dévoile à cette occasion une recette collector "Ti Arrangés de Ced' Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes)" !
Lire la suite

L’atelier des Rhums de Ced’ fête ses 10 ans à l’occasion de ses Portes Ouvertes !

Sous un soleil de plomb et un très joli chapiteau, l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ célébrait ses 10 années d’existence à l’occasion de son Ti Day Portes Ouvertes organisé le samedi 12 juin dernier. Plus de 1500 afficionados de l’esprit Ti Ced’ se sont rendus sur site le temps d’une journée pour partager avec…
Lire la suite

Vieilli en fûts de whisky, le Ti arrangé de Ced’ ACBS fait son grand retour en cave !

Fruitée, caramélisée, épicée… L’année 2021 démarre en beauté avec une première nouveauté dévoilée par l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ ! Préparé exclusivement avec des ingrédients 100% made in France, le Ti Arrangé de Ced’ Ananas Caramel Beurre Salé (Fûts de Whisky) réunit le savoir-faire d’artisans producteurs de Lorraine, de Nantes, de Martinique et de…
Lire la suite

Ti Arrangé aux saveurs d’été pour savourer la magie de Noël

Avec la recette Mangue Cerise, l’atelier des Rhums de Ced’ vous replonge tout en douceur au cœur de vos longues soirées d’été pour célébrer en beauté cette fin d’année. Le Maitre Artisan nantais, créateur de rhum arrangé, profite de cette macération pour vous faire un joli cadeau aromatique en sélectionnant un rhum agricole aoc ayant…
Lire la suite

Les caves VandB craquent pour le Ti Arrangé de Ced’ Poire Caramel Beurre Salé

Il y a des noms de recettes qui sonnent comme un dessert et vous transportent instantanément en cuisine… En créant la macération artisanale « Poire Caramel Beurre Salé », en exclusivité pour les caves VandB, l’atelier des Rhums de Ced’ revient avec une nouvelle édition limitée de Noël et offre un joli cadeau avant l’heure aux plus…
Lire la suite

Mangue & Bois d’Inde pour un punch au rhum agricole de Guadeloupe

Ensemble ils avaient déjà réalisé en 2018 une recette à 4 mains avec le Ti Arrangés de Ced’ Acérola Framboise… Ced’ & Christian de la Cave parisienne « Christian de Montaguère » renouvellent l’expérience en élaborant une nouvelle macération artisanale à base de rhum agricole non réduit, de la mangue et deux variétés de bois d’Inde. La…
Lire la suite