Rhums de Ced’ / 10 ans d’innovation et de passion

2011 – 2021… L’atelier des Rhums de Ced’ célèbre le 15 septembre son dixième anniversaire ! Une première décennie marquée par la premiumisation technique d’une catégorie “Punch au rhum” en effervescence. Ced’ nous dévoile à cette occasion une recette collector “Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes)” !

Les Rhums de Ced' 10 ans
L’atelier des Rhums de Ced’ fête son 10ème anniversaire en 2021

Du 15 septembre 2011 où Ced’ se décide à franchir le pas de l’entrepreneuriat près de Nantes au 15 septembre 2021 – journée de célébration des 10 ans de l’atelier des Rhums de Ced’ – 10 années se sont écoulées… Une décennie d’innovation (plus de 200 recettes créées), de collaboration (Leader en France sur le circuit caviste & épicerie fine) et de passion partagées en France et dans plus de 10 pays étrangers !

Seul dans sa cuisine nantaise il y a 10 ans au nouvel atelier de production qui verra le jour à l’été 2022 à Saint-Hilaire de Chaléons, Ced’ & son équipage (10 personnes en 2021) ont vécu mille & une aventures humaines & aromatiques ! Fidèle à leur identité créative, l’équipe des Rhums de Ced’ vous présente, en édition limitée, leur nouvelle recette collector pour célébrer l’anniversaire de leur atelier artisanal.

Ti Arrangés de Ced' Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes)
A l’occasion de ses 10 ans, l’atelier des Rhums de Ced’ présente une nouvelle recette artisanale “collector” : Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma !

Lumineuse et chaleureuse, Ced’ vous présente sa recette “Collector” qu’il a imaginée en édition limitée pour célébrer le dixième anniversaire de son atelier. En réalisant cette nouvelle macération “événement”, le Maitre Artisan nantais revisite sa première création qui lui a permis de lancer son aventure et vous présente le Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes).

Cette nouveauté bénéficie d’un vieillissement de sa base de rhum agricole AOC de Martinique plus de 2 ans en fûts de Sauternes dans le chai des Rhums de Ced’ ! Le nez offre une nette expression du fruit de la passion sublimée par des notes épicées ensoleillées de curcuma « safran des iles ». Une macération pleine de surprises aromatiques, grâce au curcuma de La Réunion (travaillé en infusion) qui crée le lien entre la mangue et le fruit de la passion et confère de la douceur au rhum.

Le Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes) sera disponible (70 cl / 32% vol.) à partir du mois d’octobre en cave & épicerie fine partout en France.

Laissez un commentaire





Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite

Les Ti Ced’ Cocktails font leur tournée des plages de Brest aux Sables d’Olonne en 2023

L’édition 2023 du SUMMER TOUR Ti Ced’ bat son plein ce mois de juillet sur toute la façade atlantique du Nord-Ouest de la France. Quatre nouvelles créations cocktail artisanales, imaginées par le barman nantais Mathieu GOURET, sont à découvrir cet été de la pointe de la Bretagne jusqu’au sud de la Vendée ! En avril…
Lire la suite

Ti Ced’ & le Château Malartic-Lagravière pour une nouvelle recette exclusive

L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a…
Lire la suite

Macération xxl & vieillissement d’exception chez Ti Ced’ pour la fin d’année !

Alors que l’automne nous dévoile tout juste ses premières lumières dorées dans les vergers, Ti Ced’ vous présente ses deux nouvelles recettes artisanales pour la fin d’année. Exclusivement proposées en cave & en épicerie fine, ces deux nouveautés font la part belle au savoir-faire 100% artisanal de l’atelier nantais ! Fruit iconique de l’été lorrain,…
Lire la suite