Rhums de Ced’ / 10 ans d’innovation et de passion

2011 – 2021… L’atelier des Rhums de Ced’ célèbre le 15 septembre son dixième anniversaire ! Une première décennie marquée par la premiumisation technique d’une catégorie “Punch au rhum” en effervescence. Ced’ nous dévoile à cette occasion une recette collector “Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes)” !

Les Rhums de Ced' 10 ans
L’atelier des Rhums de Ced’ fête son 10ème anniversaire en 2021

Du 15 septembre 2011 où Ced’ se décide à franchir le pas de l’entrepreneuriat près de Nantes au 15 septembre 2021 – journée de célébration des 10 ans de l’atelier des Rhums de Ced’ – 10 années se sont écoulées… Une décennie d’innovation (plus de 200 recettes créées), de collaboration (Leader en France sur le circuit caviste & épicerie fine) et de passion partagées en France et dans plus de 10 pays étrangers !

Seul dans sa cuisine nantaise il y a 10 ans au nouvel atelier de production qui verra le jour à l’été 2022 à Saint-Hilaire de Chaléons, Ced’ & son équipage (10 personnes en 2021) ont vécu mille & une aventures humaines & aromatiques ! Fidèle à leur identité créative, l’équipe des Rhums de Ced’ vous présente, en édition limitée, leur nouvelle recette collector pour célébrer l’anniversaire de leur atelier artisanal.

Ti Arrangés de Ced' Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes)
A l’occasion de ses 10 ans, l’atelier des Rhums de Ced’ présente une nouvelle recette artisanale “collector” : Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma !

Lumineuse et chaleureuse, Ced’ vous présente sa recette “Collector” qu’il a imaginée en édition limitée pour célébrer le dixième anniversaire de son atelier. En réalisant cette nouvelle macération “événement”, le Maitre Artisan nantais revisite sa première création qui lui a permis de lancer son aventure et vous présente le Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes).

Cette nouveauté bénéficie d’un vieillissement de sa base de rhum agricole AOC de Martinique plus de 2 ans en fûts de Sauternes dans le chai des Rhums de Ced’ ! Le nez offre une nette expression du fruit de la passion sublimée par des notes épicées ensoleillées de curcuma « safran des iles ». Une macération pleine de surprises aromatiques, grâce au curcuma de La Réunion (travaillé en infusion) qui crée le lien entre la mangue et le fruit de la passion et confère de la douceur au rhum.

Le Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes) sera disponible (70 cl / 32% vol.) à partir du mois d’octobre en cave & épicerie fine partout en France.

Laissez un commentaire





Ti Ced’ & le Château Malartic-Lagravière pour une nouvelle recette exclusive

L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a…
Lire la suite

Macération xxl & vieillissement d’exception chez Ti Ced’ pour la fin d’année !

Alors que l’automne nous dévoile tout juste ses premières lumières dorées dans les vergers, Ti Ced’ vous présente ses deux nouvelles recettes artisanales pour la fin d’année. Exclusivement proposées en cave & en épicerie fine, ces deux nouveautés font la part belle au savoir-faire 100% artisanal de l’atelier nantais ! Fruit iconique de l’été lorrain,…
Lire la suite

L’atelier Ti Ced’ partage ses nombreuses pépites le 11 juin !

Chaque année, Ti Ced’ ouvre les portes de son mystérieux atelier le temps d’une journée et donne rendez-vous à tous les amateurs de rhum et de bons produits artisanaux. L’occasion pour la petite dizaine de salariés passionnés que compte l’entreprise du Pays de Retz de partager ses valeurs et son savoir-faire artisanal. Plusieurs producteurs, amis…
Lire la suite

Ti Ced’ élu Meilleur Arrangé du monde aux ISS Awards

L’année 2022 démarre en beauté pour l’atelier des Rhums de Ced’ ! Notre recette artisanale Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma décroche la seule médaille d’Or de la catégorie Rhum Arrangé avec une note record de 86.6 points à l’occasion des International Sugarcane Spirits Awards ! Trois autres macérations Ti Ced’ sont également honorés…
Lire la suite

Rhums de Ced’ / 10 ans d’innovation et de passion

2011 - 2021... L'atelier des Rhums de Ced' célèbre le 15 septembre son dixième anniversaire ! Une première décennie marquée par la premiumisation technique d'une catégorie "Punch au rhum" en effervescence. Ced' nous dévoile à cette occasion une recette collector "Ti Arrangés de Ced' Mangue Passion Curcuma (Fûts de Sauternes)" !
Lire la suite

L’atelier des Rhums de Ced’ fête ses 10 ans à l’occasion de ses Portes Ouvertes !

Sous un soleil de plomb et un très joli chapiteau, l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ célébrait ses 10 années d’existence à l’occasion de son Ti Day Portes Ouvertes organisé le samedi 12 juin dernier. Plus de 1500 afficionados de l’esprit Ti Ced’ se sont rendus sur site le temps d’une journée pour partager avec…
Lire la suite