Notre Ti savoir-faire

Notre sélection des matières premières

Une attention toute particulière est apportée à cette étape. J'utilise un rhum agricole AOC de Martinique sélectionné pour ses qualités aromatiques et la rigueur apportée par la démarche AOC. Je sélectionne de la vanille Bourbon de Madagascar et des fruits frais à maturité afin de vous garantir une qualité et une saveur irréprochables.

Un fruit exotique frais est un fruit cueilli en phase de maturité sur arbre ou sur pied puis expédié par avion.  Des partenariats spécifiques et privilégiés ont été mis en place avec des structures de production à la Réunion ainsi qu'avec des producteurs locaux. Les fraises et les pommes ne proviennent que de producteurs de Loire-Atlantique. Les Ananas Victoria et les goyaviers sont acheminés directement après la cueillette.

Les fèves de cacao issues du commerce équitable ont été sélectionnées par l'un des chocolatiers torréfacteurs le plus renommé au monde.

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Notre recette et notre fabrication

Détail

Cette recette est l'aboutissement d'une dizaine d'années de tests, d'expérimentations et de modifications suite aux différents retours de mon entourage. Cette période m'a vraiment permis d'identifier les réelles qualités des fruits et les subtilités de leurs associations. La gamme est ainsi composée de produits tous distincts aromatiquement les uns des autres. De la précision, de la curiosité et l'aventure d'une passion ont permis de mettre au jour Les Rhums de Ced'.

Tous les fruits sont coupés au couteau et mis en bouteille à la main. La macération s'effectue directement dans la bouteille  et la  date de production est indiquée sur les produits pour garantir le temps de macération. 

Cédric BREMENT - Maître Artisan - Une marque d'excellence

logo Maitre-Artisan

Le 26 novembre 2013, Les Rhums de Ced' a obtenu, par décision de la Commission des Qualifications de la Chambre Régionale des Métiers et de l'Artisanat des Pays de La Loire, le titre de Maître Artisan. Deux titres "Artisan" et "Maître Artisan" soulignent la qualification et l'expérience d'un professionnel de l'Artisanat. Tous sont garants auprès des consommateurs de l'identité et de la qualité du travail artisanal. C'est une marque d'excellence dans le domaine professionnel récompensant talent, compétence et exigence.

Nos innovations 

photo Mir

Les Rhums de Ced' s'est tourné, dès le démarrage, vers une démarche de création de produits afin d'aborder d'une nouvelle manière le concept du rhum arrangé.

  • Création d'une macération 100% bio . Les Rhums de Ced' a obtenu la certification Bio.
  • Lancement de la 1ère macération vieillie 6 mois en fûts de Chêne (Cognac) : Vanille Noix de Macadamia.
  • Lancement d'une seconde macération vieillie en fûts de chêne  : Mangue Litchi (fruits de la Réunion).
  • Lancement d'une troisième macération avec un rhum élevé en fûts de Sauternes (1er crus classés) associé à de la Mirabelle.
  • Place à la découverte et à l'originalité d'un nouveau concept : Ti'Original de Ced'. Des recettes traditionnelles sont revisitées par le savoir-faire des Rhums de Ced'. Le premier Opus : Ti'Punch.