Ti Ced’ élu Meilleur Arrangé du monde aux ISS Awards

L’année 2022 démarre en beauté pour l’atelier des Rhums de Ced’ ! Notre recette artisanale Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma décroche la seule médaille d’Or de la catégorie Rhum Arrangé avec une note record de 86.6 points à l’occasion des International Sugarcane Spirits Awards ! Trois autres macérations Ti Ced’ sont également honorés par le jury professionnel du premier Concours entièrement dédié aux spiritueux de canne à sucre !

Ti Ced' élu Meilleur rhum arrangé du Monde selon les ISS AWARDS
Ti Ced’ élu Meilleur rhum arrangé du Monde selon les ISS AWARDS

Chaque année le gratin des experts internationaux de l’univers du rhum agricole dégustent à l’aveugle les meilleurs spiritueux de la planète réalisés à base de pur jus de canne ! Réunissant ces professionnels référents des salons Rhum Fest Paris & Rhum Fest London, les International Sugarcane Spirits Awards sont devenus incontournables dans la reconnaissance de la qualité et de la technicité des spiritueux internationaux.

L’atelier des Rhums de Ced’ est honoré de se voir décerner la seule et unique médaille d’Or de la catégorie Rhum Arrangé pour sa recette Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma (pur jus de canne de Martinique vieilli 2 ans en fûts de Sauternes). Une nouvelle d’autant plus exceptionnelle que notre macération artisanale décroche le score record de 86.6 points, la plaçant dans le TOP 10 des meilleurs rhums du monde, toutes catégories confondues !!!

Ti Ced' Meilleur rhum arrangé du Monde selon les ISS AWARDS
Ti Ced’ élu Meilleur rhum arrangé du Monde selon les ISS AWARDS

Trois autres Ti Ced’ font également partie du palmarès 2021 démontrant le savoir-faire et la minutie apportés par l’équipe des Rhums de Ced’ dans la production artisanale de ses punch au rhum ! Le Ti Spicy de Ced’ (Vieillissement en fûts de Sauternes), le GRAAL Mangue Pamplemousse (Pur jus de canne non réduit) & la recette POINT G Ananas (Immersion dans les marais salants) figurent donc parmi les heureux élus !

L’atelier des Rhums de Ced’, situé entre Nantes et Pornic, dévoilera ces prochaines semaines ses nouvelles créations originales imaginées pour l’année 2022 !

Laissez un commentaire





Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite

Les Ti Ced’ Cocktails font leur tournée des plages de Brest aux Sables d’Olonne en 2023

L’édition 2023 du SUMMER TOUR Ti Ced’ bat son plein ce mois de juillet sur toute la façade atlantique du Nord-Ouest de la France. Quatre nouvelles créations cocktail artisanales, imaginées par le barman nantais Mathieu GOURET, sont à découvrir cet été de la pointe de la Bretagne jusqu’au sud de la Vendée ! En avril…
Lire la suite

Ti Ced’ & le Château Malartic-Lagravière pour une nouvelle recette exclusive

L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a…
Lire la suite

Macération xxl & vieillissement d’exception chez Ti Ced’ pour la fin d’année !

Alors que l’automne nous dévoile tout juste ses premières lumières dorées dans les vergers, Ti Ced’ vous présente ses deux nouvelles recettes artisanales pour la fin d’année. Exclusivement proposées en cave & en épicerie fine, ces deux nouveautés font la part belle au savoir-faire 100% artisanal de l’atelier nantais ! Fruit iconique de l’été lorrain,…
Lire la suite