Ti Ced’ élu Meilleur Arrangé du monde aux ISS Awards

L’année 2022 démarre en beauté pour l’atelier des Rhums de Ced’ ! Notre recette artisanale Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma décroche la seule médaille d’Or de la catégorie Rhum Arrangé avec une note record de 86.6 points à l’occasion des International Sugarcane Spirits Awards ! Trois autres macérations Ti Ced’ sont également honorés par le jury professionnel du premier Concours entièrement dédié aux spiritueux de canne à sucre !

Ti Ced' élu Meilleur rhum arrangé du Monde selon les ISS AWARDS
Ti Ced’ élu Meilleur rhum arrangé du Monde selon les ISS AWARDS

Chaque année le gratin des experts internationaux de l’univers du rhum agricole dégustent à l’aveugle les meilleurs spiritueux de la planète réalisés à base de pur jus de canne ! Réunissant ces professionnels référents des salons Rhum Fest Paris & Rhum Fest London, les International Sugarcane Spirits Awards sont devenus incontournables dans la reconnaissance de la qualité et de la technicité des spiritueux internationaux.

L’atelier des Rhums de Ced’ est honoré de se voir décerner la seule et unique médaille d’Or de la catégorie Rhum Arrangé pour sa recette Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion Curcuma (pur jus de canne de Martinique vieilli 2 ans en fûts de Sauternes). Une nouvelle d’autant plus exceptionnelle que notre macération artisanale décroche le score record de 86.6 points, la plaçant dans le TOP 10 des meilleurs rhums du monde, toutes catégories confondues !!!

Ti Ced' Meilleur rhum arrangé du Monde selon les ISS AWARDS
Ti Ced’ élu Meilleur rhum arrangé du Monde selon les ISS AWARDS

Trois autres Ti Ced’ font également partie du palmarès 2021 démontrant le savoir-faire et la minutie apportés par l’équipe des Rhums de Ced’ dans la production artisanale de ses punch au rhum ! Le Ti Spicy de Ced’ (Vieillissement en fûts de Sauternes), le GRAAL Mangue Pamplemousse (Pur jus de canne non réduit) & la recette POINT G Ananas (Immersion dans les marais salants) figurent donc parmi les heureux élus !

L’atelier des Rhums de Ced’, situé entre Nantes et Pornic, dévoilera ces prochaines semaines ses nouvelles créations originales imaginées pour l’année 2022 !

Laissez un commentaire





Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite