Ti Ced’, le punch au rhum artisanal de Nantes

En collaborant avec son ami Cédric Blondeel de La Grue Jaune, Ced’ délivre une nouvelle macération originale incarnant leur passion partagée pour la cité nantaise ! L’occasion de rappeler l’ancrage territorial de l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ depuis 8 ans !

La Grue Jaune * Emblême de la ville de Nantes
La Grue Jaune, classée Monument historique en 2018 et emblême de la ville de Nantes, collabore avec les Rhums de Ced’ au coeur de cette nouvelle création de Ced’ !

Sa robe est jaune et la lumière qui s’en dégage rappelle à merveille le pantone jaune vif de cette merveille architecturale devenue emblème de la ville de Nantes. La nouvelle création artisanale des Rhums de Ced’, banane passion, arbore l’image de La Grue Jaune pour un résultat délicieusement fruité et acidulé.

L’histoire de cette recette de punch au rhum est avant tout l’occasion pour Ced’ de collaborer avec un ami qui s’appelle aussi Cédric. Passionné depuis toujours par la ville de Nantes, Cédric Blondeel gère depuis plus d’un an la marque La Grue Jaune. « La Grue Jaune est devenu un symbole fort pour les Nantais. Et dire qu’on a failli la voir disparaître. Heureusement que des passionnés du patrimoine industriel et historique nantais ont tout fait pour la voir rester en place sur les bords de Loire ! Pompeusement, j’aime la qualifier de « Tour Eiffel » nantaise. Elle représente un pan de l’histoire navale de la cité des ducs. Et où que l’on soit dans la ville, demande à un Nantais où est « la grue jaune », il saura en une fraction de seconde vous indiquer sa position.« 

Une recette de punch au rhum passion’Nantes

Ced' et son ami Cédric Blondeel * La Grue Jaune
Rencontre de deux passionnés au coeur de la nouvelle macération artisanale des Rhums de Ced’ * La Grue Jaune !

Plonger des Ti’arrangés au fond de marais salants, valoriser un cépage nantais oublié, créer une boisson originale à base de bière artisanale et de punch au rhum… Ced’ n’en est pas à son premier partenariat ! Et comme toujours, l’aventure naît en priorité d’une amitié et évidemment autour de bons moments de convivialité ! La relation entre les deux Cédric en est le parfait exemple.

« Ma rencontre avec Ced’ date d’il y a quelques années quand je tenais un bar à Rezé. Il venait alors avec son équipe de basket fêter les victoires. Et sans doute parfois même les défaites ! En se recroisant il y a un an à l’occasion des Talents de Loire-Atlantique, l’idée de collaborer ensemble s’est imposée naturellement. A la fois par cette amitié qui est restée de cette époque et sans doute aussi par cet esprit d’initiative qui nous anime l’un l’autre. Restait pour lui de mettre les bons ingrédients dans la marmite. Mais pour un druide comme lui, c’est un jeu d’enfant. »

Nouvelle macération artisanale "made in Nantes" by Ced' en Collaboration avec La Grue Jaune
Ti Arrangés de Ced’ Banane Passion * La Grue Jaune

Ced’ a sélectionné pour ce nouvel opus de punch au rhum une base de rhum agricole AOC de Martinique à laquelle il associe la douceur de la banane et l’acidulé du fruit de la passion.  » De la banane pour rappeler l’activité historique du hangar voisin, de la passion pour illustrer celle qui la lie aux Nantais. Avec ce Ti arrangés, notre « tour Eiffel » nantaise est fière de renouer avec son activité d’assemblage. » s’enthousiasme Cédric Blondeel !

« Cette collaboration représente pour moi une étape importante dans la jeune histoire de la marque La Grue Jaune en ayant un vrai partenariat local. J’aime le mariage des idées et l’enthousiasme des Rhums de Ced à aboutir une recette personnalisée pour La Grue Jaune est un super engagement. C’est une vraie fierté. » Cédric Blondeel présentera la nouvelle création collector de Ced’, spécial Nantes, dans sa nouvelle boutique qu’il ouvre le samedi 2 novembre au 18 rue Scribe à Nantes.

https://www.lagruejaune.com/

Ti Arrangés de Ced' Banane Passion * La Grue Jaune
Edition COLLECTOR Ti Ced’ Banane Passion * La Grue jaune

Portes Ouvertes des rhums arrangés Ti CED ce samedi 7 juin 2025 !

A l’approche de son 15ème anniversaire, l’équipe des rhums Ti CED organise ce samedi 7 juin 2025 de 10H à 18H sa traditionnelle journée Portes ouvertes ! Une journée riche en découvertes, en dégustations et en rencontres ! Une immersion au cœur du savoir-faire artisanal Tout au long de la journée, venez rencontrer l’équipe et…
Lire la suite

La recette de rhum arrangé Ti Ced Ananas Victoria de nouveau primée au Concours Général Agricole !

Chez Ti Ced, la passion et l’exigence sont au cœur de chaque création. Cette année encore, notre savoir-faire artisanal a été récompensé : notre recette iconique à l’Ananas Victoria de l’île de la Réunion vient de décrocher une médaille d’argent au Concours Général Agricole 2025 ! Une reconnaissance précieuse qui salue la qualité et l’authenticité…
Lire la suite

Collector en cave : la Bibliothèque inédite des arrangés Ti Ced !

Jamais un tel coffret n’avait vu le jour en 13 années d’existence… Les arrangés Ti Ced se dévoilent pour la fin d’année dans une édition limitée collector regroupant 24 recettes originales de punch au rhum. De la douceur 100% bio aux bruts de colonne à 45.4 degrés, cette dégustation exceptionnelle permet de (re)découvrir toute l’étendue…
Lire la suite

Artisanat à l’honneur : Collaboration exceptionnelle entre la pâtisserie chocolaterie Gavet et les rhums Ti Ced !

La pâtisserie chocolaterie Gavet à Pornic et les rhums arrangés Ti Ced de Saint Hilaire de Chaléons sont fiers d’annoncer la naissance de deux créations gourmandes, fruit d’une collaboration passionnée entre Bertrand Gavet et Arnaud Bonnet. Depuis 2011, Ti Ced innove dans l’univers des spiritueux avec la création de recettes artisanales. En s’associant avec le…
Lire la suite

Ti Ced’ présente sa recette inédite d’arrangé : Miel Pain d’Épices

Depuis plus de 13 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ enchante l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes aussi originales que raffinées. Pour clôturer l’année 2024 en beauté, Ti Ced’ présente une création inédite dans l’histoire de ses arrangés : la macération Miel Pain d’Épices. Conçue pour apporter chaleur et gourmandise aux fêtes de fin…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite