Ti cocktail super Tonic

Tout l’été nous avons succombé à la mode du cocktail Tonic ! Frais, gourmand, acidulé… Nous vous présentons trois recettes originales de Ti Ced’ Tonic. Un concentré de fraîcheur très facile à réaliser !

Ti Ced' Tonic : Découvrez le cocktail FF2B à réaliser avec notre Ti Arrangés de Ced' Fraise Framboise 2 Basilics !

FF2B * Ti Ced’ Tonic – Cocktail frais et gourmand à base de puch au rhum pour vous faire rougir de plaisir !

Depuis quelques années la mode des micro-distilleries et des bars “speakeasy” a remis au goût du jour bon nombre de cocktails parmi lesquels le très célèbre “gin to” ! Ce cocktail est au gin ce que le Mojito est au rhum, avec un pouvoir fort de démocratisation auprès d’un public néophyte en quête de nouvelles sensations. Pour faire face aux fortes chaleurs de l’été, nous avons décidé de créer, avec du Tonic, une collection de Ti cocktails “Lifestyle” simples à réaliser, rafraîchissants et très fruités ! Attention à bien choisir votre marque de Tonic. Les grands mixologues s’entendent en effet sur le fait que la qualité du Tonic est aussi importante que les spiritueux présents dans le cocktail.

Ced’ a sélectionné trois recettes parmi ses Ti Arrangés : GwaMaRé Citron Gingembre, Orange Citron BIO et Fraise Framboise 2 Basilics afin de vous proposer des cocktails gagnant ! Fidèles à notre démarche de proximité et de défense des savoir-faire artisanaux français, nous avons décidé de marier nos macérations avec la jeune marque de Tonic 100% made in France : Archibald. Le résultat est désaltérant et irrésistiblement gourmand.

Découvrez le GwaMaRé un cocktail Ti Ced' Tonic à réaliser avec notre Ti Arrangés de Ced' Citron Gingembre

GwaMaRé * Ti Ced’ Tonic – Cocktail frais et gourmand à base de punch au rhum pour donner du zest toute l’année !

Le GwaMaRé

– 5 Cl Ti Arrangés de Ced’
Citron Gingembre
– 10 Cl Tonic
– Glaçons
– Citron vert

Verser 5 cl de Ti Arrangés de Ced * GwaMaRé Citron Gingembre dans un grand verre à cocktail (appelé Coupe) sur quelques gros glaçons. Compléter par 10 cl de Tonic. Remuer délicatement pour conserver les bulles et le pétillant du Ti Ced’ Tonic. Décorer avec quelques morceaux de citron vert déposés dans le verre.

Ti Ced' Tonic : Découvrez le cocktail FF2B à réaliser avec notre Ti Arrangés de Ced' Fraise Framboise 2 Basilics !

FF2B * Ti Ced’ Tonic – Cocktail frais et gourmand à base de punch au rhum pour vous faire rougir de plaisir !

Le FF2B

– 5 Cl Ti Arrangés de Ced’
Fraise Framboise Basilics
– 10 Cl Tonic
– Glaçons
– Framboise (fruit)

Verser 5 cl de Ti Arrangés de Ced * Fraise Framboise 2 Basilics dans un grand verre à cocktail (appelé Coupe) sur quelques gros glaçons. Compléterpar 10 cl de Tonic. Remuer délicatement pour conserver les bulles et le pétillant du Ti Ced’ Tonic. Décorer avec une framboise déposée dans le verre.

Découvrez le BIONIC un cocktail Ti Ced' tonic à réaliser avec notre Ti Arrangé de Ced' Orange Citron BIO

BIONIC * Ti Ced’ Tonic – Cocktail frais et gourmand à base de punch au rhum pour vous donner du peps toute l’année !

Le Bionic

– 5 Cl Ti Arrangés de Ced’
Orange Citron BIO
– 10 Cl Tonic
(Archibald ou La French)
– Glaçons
– Orange et CitronVerser 5 cl de Ti Arrangés de Ced * Orange Citron BIO dans un grand verre à cocktail (appelé Coupe) sur quelques gros glaçons. Compléter par 10 cl de Tonic. Remuer délicatement pour conserver les bulles et le pétillant du Ti Ced’ Tonic. Décorer avec un morceau d’orange et de citron déposés dans le verre.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé / A consommer avec modération.

Laissez un commentaire





Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite

Les Ti Ced’ Cocktails font leur tournée des plages de Brest aux Sables d’Olonne en 2023

L’édition 2023 du SUMMER TOUR Ti Ced’ bat son plein ce mois de juillet sur toute la façade atlantique du Nord-Ouest de la France. Quatre nouvelles créations cocktail artisanales, imaginées par le barman nantais Mathieu GOURET, sont à découvrir cet été de la pointe de la Bretagne jusqu’au sud de la Vendée ! En avril…
Lire la suite

Ti Ced’ & le Château Malartic-Lagravière pour une nouvelle recette exclusive

L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a…
Lire la suite

Macération xxl & vieillissement d’exception chez Ti Ced’ pour la fin d’année !

Alors que l’automne nous dévoile tout juste ses premières lumières dorées dans les vergers, Ti Ced’ vous présente ses deux nouvelles recettes artisanales pour la fin d’année. Exclusivement proposées en cave & en épicerie fine, ces deux nouveautés font la part belle au savoir-faire 100% artisanal de l’atelier nantais ! Fruit iconique de l’été lorrain,…
Lire la suite